Rüdesheim Grundschule

Schulbetreuung:

Anmeldung und Kostenübersicht

Anmeldeschluss ist der 01.05.2018

Der AWO-Schulhort Rüdesheim findet im Rahmen der Förderung „Betreuende Grundschule“ statt.
Sie finden uns im Neubau der Julius-Alberti-Schule (Adolf-Kolping-Straße, Eingang Mensa, 1. Stock).
Unser Hort hat sehr schöne Räume mit einem großen Spielzimmer.

Wir haben in der Betreuung folgende pädagogische Angebote:

Vormittagsbetreuung

Vormittagsbetreuung nach der Schule in der 5. und 6. Schulstunde:
In dieser Zeit findet ein reines Betreuungsangebot statt. An bestimmten Tagen werden auch in dieser Zeit kleinere Projekte angeboten. Es wird keine Hausaufgabenbetreuung angeboten.

Vormittagsbetreuung nach der Schule ab der 5. Schulstunde bis 15:00 Uhr:
In dieser Zeit findet vormittags ein reines Betreuungsangebot statt. An bestimmten Tagen werden auch in dieser Zeit kleinere Projekte angeboten.

Nachmittagsbetreuung nach der Schule ab der 5. Schulstunde bis 16:00 Uhr:
Ab 13:00 Uhr beginnt die Mittagsessenszeit. Die Teilnahme am Mittagessen ist bei diesem Angebot verpflichtend. Nach einer angemessenen Mittagspause wird eine Hausaufgabenbetreuung bis max. 14:30 Uhr angeboten, danach Betreuung oder die Teilnahme an Projekten..

Anschlussbetreuung Profil I ab 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr:
GILT NUR FÜR KINDER, DIE IM PROFIL 1 ANGEMELDET SIND!!!
Es wird keine Hausaufgabenbetreuung angeboten.

Beschäftigungsangebote / Kleinprojekte:

Der Schwerpunkt unserer Einrichtung liegt im Bereich des kreativen Arbeitens. Projekte wie unsere „Craponncher“ – kleine Männchen aus historischen Wäscheklammern gefertigt, Arbeiten mit der Farbschleuder sind nur einige Beispiele.
Als weitere Beschäftigungsangebote und Kleinprojekte bieten wir Handarbeit, Basteln, Sport und Spiel in der Turnhalle, Kochen und kleinere Ausflüge innerhalb Rüdesheims an.